后勤部首页 >> 安全生产 >> 正文

安全生产

后勤管理部开展春季开学安全大检查
日期: 2024-02-27   来源:    浏览量:

为贯彻落实山东省教育厅《关于开展全省教育系统春季开学校园安全督导检查工作的通知》等通知精神,全力做好春季开学各项后勤保障工作,2月25日-26日后勤管理部安全生产工作领导小组在主校区、长城路等校区对燃气、食品、消防等后勤各重点领域进行安全大排查。

检查组深入到餐厅、教学楼、超市等场所,对水、电、暖、燃气安全运行设施设备进行了安全督查, 针对检查中发现的隐患和问题,要求立刻整改到位,彻底消除安全隐患。

检查组要求各中心在完成自查自纠工作的基础上做好安全隐患整改落实,夯实责任担当意识,在日常监管过程中坚持“严监管、零容忍”的工作态度,不断强化底线思维、筑牢安全防线,深刻吸取近期安全事故教训,警钟长鸣,切实增强安全生产的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,确保春季开学各项后勤保障工作安全运行。