后勤部首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党委第二巡察组向后勤管理部党总支反馈巡察情况
日期: 2023-06-15   来源: 后勤管理部   浏览量:

根据校(院)党委巡察工作的统一部署,2023年6月13日,党委第二巡察组巡察后勤管理部党总支情况反馈会在济南主校区勤笃楼150会议室举行。校(院)党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨军、第二巡察组组长辛文勇、副组长刘欣及巡察组相关人员出席会议。会议由后勤管理部党总支书记张再高主持,并就做好巡察整改工作表态发言。

组长辛文勇反馈了巡察情况,提出巡察整改工作意见建议。辛文勇在反馈时指出,后勤管理部党总支能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委决策部署和校(院)党委工作安排,强化政治担当,发挥党建引领作用,以“六型后勤”建设为抓手,全力保障校(院)各项工作有序运行。但巡察也发现了一些问题,主要是学习贯彻上级重要指示精神和落实校(院)第一次党代会任务目标存在差距,全面从严治党压力传导不到位,创新型、服务型后勤建设层次有待提升等问题。辛文勇提出了三点整改意见建议,一是进一步提高政治站位,强化思想建设,开创后勤管理高质量发展新局面;二是坚持党建引领,强化管党治党责任,大力践行“严真细实快”工作作风;三是坚持问题导向深化整改落实,不断提升后勤服务效能。

党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨军代表校(院)党委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出具体要求:要切实增强巡察整改的政治自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,把“严”的总基调长期坚持下去;要不断强化巡察整改的政治担当,扎实做好巡察整改的“后半篇文章”,建立健全长效机制,确保整改动真格、见实效。

张再高表示,对于巡察组的反馈意见和建议,党总支虚心接受、照单全收、立行立改。下一步要提高思想认识,强化政治站位,坚决按照巡察工作反馈意见要求落实整改;要细化问题清单,举一反三抓整改,研究制定可行的整改措施,逐步有序整改落实。要把巡察整改工作与主题教育结合起来,与“六型后勤”建设结合起来,切实发挥好党建引领和党员干部先锋模范作用,为贯彻落实校(院)第一次党代会精神和加快“双一流”高校建设提供高效、廉洁、规范的后勤服务保障。

后勤管理部领导班子成员、科级干部及教职工代表参加了会议。