后勤部首页 >> 成绩荣誉 >> 正文

成绩荣誉

校(院)食堂获评“山东省学校星级食堂”
日期: 2023-05-05   来源: 后勤管理部   浏览量:

近日,山东省教育厅下发《关于公布2022年度学校“星级食堂”名单的通知》,校(院)济南主校区春华苑二楼真诚餐厅获评“山东省学校星级食堂”,全省共有30所高校食堂获此荣誉称号。

2022年10月,山东省教育厅印发《山东省教育厅关于做好2022年度“星级食堂”遴选工作的通知》,校(院)高度重视,科学谋划,精心组织,后勤管理部成立创建工作领导小组,研究制定创建工作实施方案。饮食服务中心严格按照《山东省高等学校规范化食堂评价标准》,精心组织申报材料,经省教育厅材料初审遴选、专家综合考评打分及现场检查验收等环节,最终,校(院)济南主校区春华苑二楼真诚餐厅达到高等学校规范化食堂标准要求,获评“山东省学校星级食堂”。

近年来,后勤管理部饮食服务中心在校(院)党委坚强领导下,深入开展“我为师生办实事”实践活动。先后对济南主校区3个餐厅、泰安长城路校区5个餐厅进行设备更新、环境提升,师生就餐环境发生质的飞跃;严格落实食品安全主体责任,配备食品安全总监、食品安全员,建立食品安全日管控、周排查、月调度制度,切实筑牢食品安全“防护墙”,撑起师生健康“保护伞”,确保师生舌尖上的安全;成立校(院)食堂监督管理委员会,定期召开由师生代表参加的食品工作民主管理座谈会,认真听取师生关于饮食工作的意见建议,督促餐饮服务单位及时改进饮食服务质量,维护师生合法权益,师生员工的幸福感、获得感不断提高;全过程加大监管力度,强化管理,完善食堂考核与奖惩制度,退出机制探索新途径;广开言路,接诉即办,管理民主化进程持续推进;提高烹饪技能,丰富花样品种,暖心服务办实事,全方位多举措提升服务质量,实现饮食工作高质量发展,师生满意度逐年提升。