后勤部首页 >> 工作动态 >> 正文

校(院)与济南市疾病预防控制中心、槐荫区疾病预防控制中心“校园疾控”建设合作 签约启动仪式
日期: 2024-01-19   来源: 后勤管理部   浏览量:

1月19日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与济南市疾病预防控制中心、槐荫区疾病预防控制中心三方签署合作协议,共建“校园疾控”合作项目。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩,济南市疾病预防控制中心党委书记陈亮,济南市疾病预防控制中心党委委员、主任耿兴义,槐荫区疾病预防控制中心主任王希提出席签约活动。济南市疾病预防控制中心党委书记陈亮主持仪式。

王宇轩在致辞中表示,近年来,我校在各级疾控部门的大力支持和帮助下,深入贯彻落实学校卫生有关政策,依托医学院校背景,以“为师生员工提供优质医疗服务,为大学建设做好卫生健康护航”为宗旨,加强与属地疾控、卫健部门的联防联控,有效做好疾病防治工作,打造了我校特色“六个一”健康教育新生态,取得积极成效。他提到,“校园疾控”建设项目对加强校园疾控体系建设、完善师生健康保障网络具有重要意义,校(院)将充分发挥医学院校优势,加强校地联防联控,在监测预警、日常健康教育等工作中形成工作合力,共同筑牢校园卫生安全防护线。

耿兴义对“校园疾控”建设进行了详细介绍。他提出,校园疾控”建设旨在落实健康中国2030规划,落实传染病和突发公共卫生事件“早发现、早报告、早隔离、早治疗”工作措施。他指出,此次“校园疾控”建设合作协议书的签署,是济南市疾控系统与山东第一医科大学加深合作关系、携手共进、共同发展的新起点,同时也标志着济南市“校园疾控”体系建设正式拉开帷幕。疾控部门将充分利用专业优势和资源,开展一系列校园疾控建设活动,提高学校疫情和突发公共卫生事件发现的灵敏度,提升校园疾控工作的水平,为广大学生提供更加健康、安全的学习环境。

王希提在发言中指出,“校园疾控”建设合作项目是一项具有重要意义的合作,以关心师生健康为出发点,以疾控中心的专业力量为基石,全方位提升校园疾病预防控制能力。槐荫区疾控将在与山一大前期良好合作的基础上,以此次签约为契机,建立高效沟通机制,加强信息共享与交流,共同探索校园中疾病预防控制工作的新模式、新方法,共同应对校园疫情和疾病威胁,为学生的健康成长创造安全稳定的环境。

耿兴义、张再高、王希提代表三方签订了《“校园疾控”建设合作协议书》。

校(院)和济南市疾控中心、槐荫区疾控中心有关部门、单位负责同志参加活动。