后勤部首页 >> 工作动态 >> 正文

浓情端午 粽香校园-后勤管理部开展了丰富多彩端午主题活动
日期: 2023-06-27   来源: 后勤管理部   浏览量:

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。

为提高师生对优秀传统文化的认同感与自豪感,坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富师生的课余生活,端午节当天,后勤管理部饮食服务中心组织两个校区八个餐厅开展了丰富多彩的“浓情端午 粽香校园”系列活动。

根据后勤管理部统一安排,饮食服务中心管理人员走访了校医院、物业、安保的节日值班人员,送上了节日的祝福和真诚的慰问。

春华苑二楼的食堂阿姨和同学们一起热情洋溢的包粽子、发西瓜,欢声笑语中为酷夏增添了一丝清爽。

秋实苑为每个同学准备了五彩手链和甜美可口的粽子,每一个粽子和每一条手链都是对同学的祝福,祝同学们“粽”横四海,平安和顺,万事明朗,乘风破浪,更创美好明天。

凤凰厅工作人员和同学们其乐融融体验包粽子的乐趣,讨论家乡习俗,感受到节日的气氛和家的气息。

毕业季,端午情,龙山厅、傲徕厅把端午节传统文化和光盘行动结合在一起,开展了“毕业季-端午情”惠生服务及“你光盘,我赠送”活动,将节日活动推向高潮,欢庆节日的同时,增强了同学们的节约意识。

春华苑一楼、天烛厅和东岳厅也都举行了赠送粽子和水果的活动,广大师生过了一个欢乐的端午节。

一名大一学生说道:“这是我第一次在山一大过端午节,食堂发的粽子让我很感动,让我再一次感受到了学校的贴心和温暖。”

一年一端午,一岁一安康

一句清淡如水的问候,很轻

一声寻常如纸的祝福,很真

采一片清香的粽叶,包一颗香甜的粽子