后勤部首页 >> 安全生产 >> 正文

安全生产

后勤管理部党总支开展安全生产教育活动
日期: 2021-05-10   来源: 后勤管理部   浏览量:

为强化校园安全生产教育,加强安全生产意识,筑牢安全生产防线,4月30日,后勤管理部党总支赴临沂市平邑县应急救援展览馆,开展了安全生产教育活动。

平邑县应急救援展览馆,主要展示在1225平邑石膏矿坍塌事故中,在党中央和国务院的坚强领导下,各级党组织带领广大人民群众,弘扬沂蒙精神,忠诚担当,科学救援,创造了亚洲第一、世界第三的救援奇迹。救援结束后,平邑县化危为机,在安全生产、新旧动能转换、灾后重建等方面实现重大突破,为做好新时代应急管理工作提供了生动教材。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。此次应急救援案例给广大安全生产一线人员上了深刻的一课。同志们纷纷表示,要继续树牢安全意识,提升安全素质,锲而不舍的防风险、除隐患、遏事故,不断提高安全生产和应急救援能力建设,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣,为师生创建安全文明和谐的校园环境而不断奋斗。