后勤部首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建工作

“守牢党纪红线 创建清廉后勤”—后勤管理部党总支赴山东省廉政教育馆开展党纪学习教育
日期: 2024-04-19   来源: 后勤管理部   浏览量:

为深入开展党纪学习教育,坚定不移地推进全面从严治党,持续强化党员干部纪律作风建设和廉洁自律意识,引导党员干部增强政治责任感,牢筑廉洁自律防线,4月18日,后勤管理部党总支组织全体党员前往山东省廉政教育馆开展“守牢党纪红线 创建清廉后勤”党纪学习教育主题党日活动。

在工作人员引导讲解下,党员们依次参观了序厅、主展厅、宣誓厅和廉政文化专题展厅,系统回顾了党的百年反腐历史和加强纪律建设的光辉历程,全面了解了党的十八大以来山东全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署、做法和成效,观看了山东省近年来查处的违纪违法典型案例和教育情景短剧,认真学习了齐鲁传统文化中的廉政思想、廉政实践和家规家训。

在宣誓厅,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。

参观省廉政教育馆是党总支深入贯彻落实党的二十大精神和推进全面从严治党的重要举措,是开启党纪学习教育的重点内容,通过全方位、多角度的现场教学,进一步深化了对“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”的认识,党员同志们深受警醒、备受鼓舞,深刻认识到清正廉洁、拒腐防变的重要性,以“学”促廉,以“观”敬廉,促进党员干部,在今后的工作和生活中会时刻把党规党纪内化于心、外化于行,坚定理想,锤炼党性,以奉公之心、廉洁之志为创建清廉后勤、推动校(院)事业高质量发展贡献力量。