后勤部首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党建工作

崇廉尚洁强党性 登高望远勇争先 后勤管理部党总支开展主题党日活动
日期: 2022-05-04   来源: 后勤管理部   浏览量:

为进一步加强党员干部廉洁教育,4月27日上午9:30,山东第一医科大学后勤部党总支联合泰安市归国华侨联合会机关党支部共计36名党员,泰山西湖廉洁文化现场教学点开展崇廉尚洁强党性  登高望远勇争主题党日活动”。

在讲解员的引领下,全体党员走进岱贤阁廉洁主题展馆,通过展板、图片、文字、音像、3D 动画、移动展陈等形式,了解了泰安历代清官良吏的清廉事迹、名门望族的家风家训,传承弘扬廉能并重、以廉为本的“六廉”思想,领略到了用泰安优秀传统廉洁文化教育引导身边人的无穷魅力。

参观完展馆后,全体党员来到官箴园廉洁主题广场,实地参观了官箴园廉洁主题广场,包括官箴刻石、雕塑竹简、德政碑刻,学习了明朝泰安知州顾景祥、清朝泰安知府颜希深等廉政事迹。

通过参观岱贤阁主展馆和官箴园廉洁主题广场,听取解说员情况介绍,从先辈革命事迹、为政清廉故事、优秀家风传承等多角度展现具有泰安特色的党史故事、廉洁文化。

这次现场学习全体党员深切感悟到泰安优秀传统文化的魅力,汲取了廉洁文化养分增强了不忘初心、廉洁自律的思想和觉悟。大家纷纷表示,将深入学习古今先贤忠于职守、仁政为民、洁身自好的清廉事迹,恪守廉洁自律规定,知敬畏、存戒惧、守底线履职尽责