后勤部首页 >> 成绩荣誉 >> 正文

成绩荣誉

校(院)获泰安市2020年度安全生产考核优秀等次单位
日期: 2021-03-02   来源: 后勤管理部   浏览量:

20212月,校(院)顺利通过泰安市2020年度安全生产考核,荣获安全生产考核优秀等次单位。

2020年,校(院)上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,牢固树立“以人为本、生命至上”“科学发展、安全发展”的理念,健全制度,落实责任,形成了严密的安全生产工作监督管理网络,建立起单位主要负责人负总责、领导班子成员“一岗双责”的安全生产领导责任体系,持续开展安全知识宣传教育,全方位、立体化抓实抓细安全工作责任落实,围绕重点监管领域开展专项整治,先后组织4次全校拉网式安全生产大检查,有效防范和遏制了安全事故的发生,保证了校园的安全稳定。

下一步,校(院)将继续认真贯彻落实国家和省、市关于安全生产工作的决策部署,牢固树立“大安全”生产观念,全面落实安全生产主体责任,突出预防为主,坚持标本兼治,安全检查与专项整治同步推进,狠抓制度落实,强化工作执行力,从严压实安全责任,在全校(院)形成人人关注安全、人人参与安全的良好氛围,构建全方位、全过程、立体化安全生产格局,为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学保驾护航。