后勤部首页 >> 成绩荣誉 >> 正文

成绩荣誉

校(院)获评2023年度“山东省节水型高校”称号
日期: 2024-01-12   来源: 后勤管理部   浏览量:

近日,山东省水利厅公布了2023年度山东省节水型高校名单,校(院)长城路校区榜上有名,济南主校区、泰安长城路校区均已获评山东省节水型高校。

依据山东省水利厅联合省教育厅、省机关事务管理局印发的《山东省黄河流域高校节水专项行动实施方案》(鲁水节字〔2022〕2号),在2022年度济南主校区成功创建节水型高校的经验基础上,校(院)不断加强节水宣传教育、严格用水管理,并结合长城路校区实际,梳理历史数据,充分分析论证用水现状和节水潜力,因地制宜地推进节水工作、健全节水制度、在长城路校区进行了地下管网探漏和维修、更新非节水器具、安装远传智能水表、建设节水管理平台、水平衡测试等工作,补齐校区建设早、基础设施老化的不足,力争全面提升用水效率。依托学校特色开展节水宣传教育,深入开展“节水型校园”“绿色校园”“节约型公共机构”等创建工作,节水、惜水氛围浓厚,师生节水意识明显提高。

2023年11月17日,省水利厅专家到长城路校区现场评估,通过听取汇报、核查资料、现场查看等方式,对校(院)节水工作开展情况给予充分肯定,对节水型高校创建情况进行全面评估认定,并对校(院)更好、更高质量做好节水工作提出了整改意见和建议。经专家组综合评估,校(院)长城路校区顺利通过验收,获评“山东省节水型高校”称号。

校(院)将持续加强用水节水管理,积极探索适合我校科学、高效的节能节水管理途径,健全节水节能管理长效机制,提升师生节约意识,持续加大节水型高校、节约型校园创建力度,努力实现校(院)党代会“135工程”中提出的“智慧校园、绿色校园”环境治理总目标,为国家和我省节能节水战略作出应有贡献。