后勤部首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展爱国卫生运动的通知
日期: 2023-04-12   来源: 后勤管理部   浏览量:

全体师生员工:

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于爱国卫生运动的指示精神,进一步深化“三全育人”改革、推进“135工程”,巩固校(院)“省级文明校园”、“省级文明单位”、“山东省绿色学校”工作成果,创建“全国文明校园”,将校园环境整治行动常态化、制度化,值此第35个爱国卫生月到来之际,在校(院)开展爱国卫生运动。

一、美化卫生环境

校内道路、广场、绿地、楼宇等公共场所做到无卫生死角,无杂物、无乱贴乱画;开展垃圾分类;提倡杜绝舌尖上的浪费;减少使用塑料制品和一次性制品;开展劳动教育,组织大学生志愿者净化美化校园。

二、优化校内交通

按照《校园交通安全管理办法》、《电动自行车管理办法》,做好校内各类车辆和人员通行管理,统筹规划校内充电设施、车辆停放区域,降低校园交通安全隐患,保障师生医护员工校内通行安全。

三、净化校园宣传

在校内定点设置宣传栏、阅报栏与公告栏;规范各类广告、海报、横幅的审批、设置及清理程序;及时清理各类乱贴乱画、小广告。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)

爱国卫生运动委员会

2023年4月12日