后勤部首页 >> 工作动态 >> 正文

文明校园创建我们在行动|饮食服务中心开展“食堂开放日”活动
日期: 2024-04-26   来源:    浏览量:

为加深学生对食堂管理模式、工作环境、加工流程、食品安全等方面的了解,让学生与食堂管理、经营部门之间的沟通渠道更加顺畅,切实保障师生舌尖上的安全,进一步提升校(院)饮食安全及食堂管理整体水平,4月10日,后勤管理部饮食服务中心联合学生会权益部部分代表在济南校区开展“食堂开放日”活动。

春华苑二楼食堂经理向同学们详细介绍了食堂在用的智慧食堂系统运行方式,同学们查阅了食堂台账、信息公示栏,参观了后厨食品加工制作流程,对食堂工作和食安现状有了初步了解,对食材的采购、验收、加工、贮存、制售、留样、餐具洗消、台账记录、有害生物防治等食堂工作的各个环节有了直观感受,对饮食工作的繁重、严谨、细致、有序有了更加深刻的切身体会,加深了对“劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最光荣、劳动最美丽”的理解。

在随后的座谈环节,权益部代表们踊跃发言,饮食服务中心负责人就同学们普遍关注的热点问题一一做出回答和解释,指出:饮食工作和同学们的学习生活息息相关,希望同学们充分发挥义务监督及桥梁纽带作用,对饮食工作中存在的不足和问题,通过权小益(团委)、“山一大饮食”公众号“意见建议”在线小程序、饮食中心管理人员信息公开栏等多种渠道,多提宝贵意见和建议,为饮食工作高质量发展建言献策,积极参与食堂的民主管理,饮食服务中心将认真听取师生关于饮食工作的意见建议,督促餐饮服务单位及时改进,提高饮食服务质量,切实维护师生合法权益。

会后,食堂工作人员与同学们在各食堂向同学们发放《爱惜粮食节约粮食倡议书》,倡导珍惜粮食、节约资源,共同营造文明用餐的氛围,培养勤俭节约的美德,引领崇尚节俭的社会风尚。

本次活动,加深了同学们对食堂工作的了解,增进了同学和后勤饮食部门的联系,饮食服务中心指出,“食堂开放日”活动将建成常态化的活动,每个学期各校区都会举办一次,让同学们参与食堂管理工作,齐抓共管,师生沟通渠道更加顺畅,努力打造后勤服务品牌,为全国文明校园创建贡献力量。

饮食服务中心管理人员、各餐厅负责人、学生会权益部代表30余人参加活动。