后勤部首页 >> 工作动态 >> 正文

山东第一医科大学第一幼儿园举办“花开种花家 童心耀中华”六一文艺演出活动
日期: 2023-06-05   来源: 后勤管理部   浏览量:

为了让孩子们度过一个难忘、有意义的节日,6月1日,山东第一医科大学第一幼儿园于在长城路校区大学生活动中心举行了“花开种花家 童心耀中华”六一文艺演出活动。

开场舞《万疆》为本次演出拉开了帷幕,孩子们伴着恢宏大气的音乐跳出了身为华夏儿女的自豪。

后勤管理部副部长张月梅为本次演出活动致辞,她对出席领导及家长们表示热烈欢迎,向小朋友们致以节日的祝福并预祝演出圆满成功。校(院)关心下一代委员会为幼儿园捐赠价值三千余元的图书,老干部贾崇瑞教授致辞并为孩子们送上节日的祝福。

生在种花家,不悔入华夏。大一班小朋友们带来的舞蹈《成长在祖国的怀抱里》展现出了孩子们朝气蓬勃、活力四射的精神。

大二班小朋友们带来的《一朵红的花》用舞蹈演绎了先辈们坚守初心、顽强战斗的革命历程,让身在和平时代的我们深深敬仰,砥砺前行。

小一班小朋友们的舞蹈《国旗上的那颗星》让我们看到小小的身躯里亦怀着一颗热爱祖国的心。

戏曲艺术源远流长,是中华传统艺术的瑰宝。中二班女孩们表演的舞蹈《中华小戏迷》形神兼备,动作轻巧灵动。

中一班女孩们带来的《太平女儿鼓》表演,欢快的节奏和舞步带动了现场的气氛。

大班小朋友和家长们展示了篮球操《感到幸福你就拍拍手》,动作熟练整齐的动作、队形复杂多变,让台下掀起了一阵掌声。

教师和家长们带来了舞蹈《梅花赋》,国风韵味的旋律搭配轻盈优美的舞步让孩子们大饱眼福。

打击乐合奏《大地飞歌》由中班和大班小朋友们合作完成,指挥娴熟自如,各种乐器配合默契,鼓声洪亮、铃声清脆,共同谱出华美乐曲。

压轴节目是小二班小朋友们带来的舞蹈《说唱中国红》,一群俏皮可爱的孩子稚嫩的脸庞上带着纯真的微笑,跳出了欢欢喜喜的中国味。

演出中,孩子们在舞台上尽情展示自己的自信与风采,赢得了领导及家长们的掌声和肯定,演出活动取得圆满成功。

幼儿园两百余名师生及三百余名家长参加了活动。