后勤部首页 >> 工作动态 >> 正文

新闻资讯

关注消防 珍爱生命----我校高新区泰颐幼儿园举办系列消防安全教育活动
日期: 2020-11-09   来源:    浏览量:

为扎实推进幼儿园消防安全工作,确保幼儿园师生的生命安全,提高师生的消防安全意识,在“119”消防日来临之际,我园开展了一些列消防安全教育活动。

活动一:消防安全知识培训

11月5日中午午休时间,我园邀请泰安市应急管理防控办公室马警官为老师们开展了一次图文并茂的消防安全知识培训。马警官结合最近发生在泰安周边的火灾,提醒大家火灾的多发性和不可逆的惨重影响,同时讲解了火灾预防、自救、逃生的知识和技能。认真解答了教师在现实生活中遇到的各种消防问题,提高了教师的消防安全意识。

活动二:消防实战模拟和应急疏散演练

2020年11月6日邀请我校保卫处消防科联合开展了消防实战模拟和应急疏散演练。

演练前,幼儿园提前与消防科对接,制定了详细的消防紧急疏散演练方案,老师们同时对所在班级幼儿进行了消防安全知识的讲解,让幼儿了解基本的逃生技能。

上午9点15分消防科韩科长向老师们讲解并演示了如何正确使用灭火器,老师们学习并现场模拟用灭火毯、灭火器扑灭初起火灾。

上午9点50分模拟发现火情,消防机房人员接到警报启动全园报警器,随着警报响起,各班老师带领孩子们以最快速度用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰、低头按指定的紧急疏散路线沉着有序地从教学楼向操场逃生撤离。全园到达安全指定地点后,各班主任及时清点人数并报告总指挥。消防紧急疏散历时不到2分钟,做到了快速、安全、有序。

此次消防系列活动有效增强了师生的消防安全意识,使全园师生有效掌握了在危急之中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抗击突发事件的应变能力。

版权所有:山东第一医科大学(山东医学科学学院)后勤管理部
地址:山东第一医科大学(山东医学科学学院)后勤管理部
邮编:271016